Informationen und Termine

CVJM Ohmenhausen

Alle Informationen über die Jugendgruppen und die Arbeitdes CVJM erhalten Sie unter
www.cvjm-ohmenhausen.de

175 Jahre YMCA/CVJM ein Grund zum Feiern

Vor 175 Jahren, am 6. Juni, wurde in London der erste „Jungmännerverein“ gegründet, der Vorläufer des heutigen CVJM. Seit 175 Jahren begeistert und bewegt der CVJM junge Menschen, wird der gemeinsame Glaube gelebt.
Freizeiten, Aktionen, Sport, Jungscharen, Musik, der CVJM ist bis heute ein Verein mit einer großen Vielfalt, auch hier in Ohmenhausen. Wir feiern am Pfingstfest, dem Geburtstag der Kirche, dieses Jubiläum und blicken dabei auch auf die gut 90jährige Geschichte des CVJM in Ohmenhausen. Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst.

Ständlesnachmittag am Sonntag, 10. November 2019

Jahrzehntelang war es in Ohmenhausen liebgewordene Tradition, dass der Posaunenchor den Jubilaren der Gemeinde auf deren Wunsch bei ihren Geburtstagen und Ehejubiläen ein Ständchen zu Gehör brachte.
Aus datenschutzrechtlichen Gründen sieht sich die Gemeindeverwaltung jetzt nicht mehr in der Lage, diesen – auch sozialen – Dienst durch Übermittelung von Geburts- und Adressdaten an die Verantwortlichen des Posaunenchors zu unterstützen.
Um den Jubilaren trotzdem eine musikalische Freude bereiten zu können, plant der Posaunenchor am Sonntag, 10. November 2019 einen „Ständlesnachmittag“ im evangelischen Gemeindehaus. Wir wollen alle Gemeindemitglieder, die im Jahr 2019 ihr goldenes, diamantenes oder sogar eisernes Ehejubiläum begehen dürfen, sowie alle Personen, die   80, 85, 90 und älter werden,  zusammen mit ihren Verwandten einladen und bei beliebten Chorälen, Volksmusikstücken, Märschen und anderen flotten Melodien bei Kaffee und Kuchen einen fröhliche Jubiläumsnachmittag zu feiern.
Wir bitten die betreffenden Jubilare aus planungstechnischen Gründen darum, bis 31.10.2019 beim evangelischen Pfarramt ihre Teilnahme mit Personenzahl anzumelden.
Frieder Eyb,
Ständleswart Posaunenchor Ohmenhausen