Vorschau - Veranstaltungen

Offenes Frauenfrühstück

Herzliche Einladung zum Offenen Frauenfrühstück am Dienstag, 9. Juli 2019 von 9.00 bis 11.00 Uhr ins Evang. Gemeindehaus
Wir beginnen mit einem guten Frühstück und es gibt viel Gelegenheit für nette  Gespräche. Im Anschluss spricht Frau Dr. Lucie Panzer, Rundfunkpfarrerin aus Stuttgart, die sicher vielen bekannt ist durch ihre Sendungen im SWR 1 und SWR 4. Wir konnten Frau Dr. Panzer für unser 40. Offenes Frauenfrühstück nochmals gewinnen. Sie spricht zum Thema: „Kirche, Glaube, Religion – wozu braucht`s das noch“.  In unserer Zeit ist es wichtiger denn je sich mit diesem Thema auseinander zu setzen. Was trägt uns – was bleibt – was hilft weiter? Lassen Sie sich herzlich einladen, wir freuen uns auf Ihr Kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Im Auftrag des Vorbereitungskreises M. Eyb

Ständlesnachmittag am Sonntag, 10. November 2019

Jahrzehntelang war es in Ohmenhausen liebgewordene Tradition, dass der Posaunenchor den Jubilaren der Gemeinde auf deren Wunsch bei ihren Geburtstagen und Ehejubiläen ein Ständchen zu Gehör brachte.
Aus datenschutzrechtlichen Gründen sieht sich die Gemeindeverwaltung jetzt nicht mehr in der Lage, diesen – auch sozialen – Dienst durch Übermittelung von Geburts- und Adressdaten an die Verantwortlichen des Posaunenchors zu unterstützen.
Um den Jubilaren trotzdem eine musikalische Freude bereiten zu können, plant der Posaunenchor am Sonntag, 10. November 2019 einen „Ständlesnachmittag“ im evangelischen Gemeindehaus. Wir wollen alle Gemeindemitglieder, die im Jahr 2019 ihr goldenes, diamantenes oder sogar eisernes Ehejubiläum begehen dürfen, sowie alle Personen, die   80, 85, 90 und älter werden,  zusammen mit ihren Verwandten einladen und bei beliebten Chorälen, Volksmusikstücken, Märschen und anderen flotten Melodien bei Kaffee und Kuchen einen fröhliche Jubiläumsnachmittag zu feiern.
Wir bitten die betreffenden Jubilare aus planungstechnischen Gründen darum, bis 31.10.2019 beim evangelischen Pfarramt ihre Teilnahme mit Personenzahl anzumelden.
Frieder Eyb,
Ständleswart Posaunenchor Ohmenhausen

Konfirmation 2020

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht für das Jahr 2019/20 findet am Dienstag, 28. Mai,
19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Mahdachstr. 50 statt.

Anmelden können sich alle Jugendlichen, die im Schuljahr 19/20 in der 8. Klasse sein werden (hauptsächlich die Jahrgänge 04/05).
Um am Konfirmandenunterricht teilzunehmen, muss man nicht getauft sein.
Im Jahr 2020 fallen die Konfirmationstermine in Ohmenhausen auf folgende Tage:
•    Sonntag, 3. Mai 2020: Gruppe 1
•    Sonntag, 10. Mai 2020: Gruppe 2

Ob es zwei Konfirmationstermine gibt, hängt von der Zahl der Anmeldungen ab.