Vorschau - Veranstaltungen

Offenes Frauenfrühstück

Ein Lächeln sagt mehr als tausend Worte
Herzliche Einladung zum offenen Frauenfrühstück am Dienstag, den 15. Oktober 2019 von 9.00 bis 11.00 Uhr ins
evangelische Gemeindehaus, Mahdachstr. 50
Wir beginnen mit einem leckeren Frühstück bei netten Gesprächen. Im Anschluss spricht Frau Margret Jung über das Thema: "Ein Lächeln sagt mehr als tausend Worte?" Wir Menschen nehmen die Sprache des Körpers mehr wahr als gedacht. Sie verrät uns mehr über die Gefühle und Gedanken eines Menschen, als Worte es können. Der Vortrag zeigt und verdeutlicht anhand von praktischen Beispielen, wie wir auf Menschen auch ohne Worte wirken, wie z.B. der berühmte "erste Eindruck", den wir von einem Menschen bekommen oder im Urlaub, wenn wir die Sprache nicht sicher beherrschen.
Sie sind herzlich eingeladen, wir freuen uns auf Ihr Kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Im Auftrag des Vorbereitungskreises
Gabriele Kriegs

Ständlesnachmittag am Sonntag, 10. November 2019

Jahrzehntelang war es in Ohmenhausen liebgewordene Tradition, dass der Posaunenchor den Jubilaren der Gemeinde auf deren Wunsch bei ihren Geburtstagen und Ehejubiläen ein Ständchen zu Gehör brachte.
Aus datenschutzrechtlichen Gründen sieht sich die Gemeindeverwaltung jetzt nicht mehr in der Lage, diesen – auch sozialen – Dienst durch Übermittelung von Geburts- und Adressdaten an die Verantwortlichen des Posaunenchors zu unterstützen.
Um den Jubilaren trotzdem eine musikalische Freude bereiten zu können, plant der Posaunenchor am Sonntag, 10. November 2019 einen „Ständlesnachmittag“ im evangelischen Gemeindehaus. Wir wollen alle Gemeindemitglieder, die im Jahr 2019 ihr goldenes, diamantenes oder sogar eisernes Ehejubiläum begehen dürfen, sowie alle Personen, die   80, 85, 90 und älter werden,  zusammen mit ihren Verwandten einladen und bei beliebten Chorälen, Volksmusikstücken, Märschen und anderen flotten Melodien bei Kaffee und Kuchen einen fröhliche Jubiläumsnachmittag zu feiern.
Wir bitten die betreffenden Jubilare aus planungstechnischen Gründen darum, bis 31.10.2019 beim evangelischen Pfarramt ihre Teilnahme mit Personenzahl anzumelden.
Frieder Eyb,
Ständleswart Posaunenchor Ohmenhausen

Konfirmation 2020

Im Jahr 2020 fällt der Konfirmationstermin in Ohmenhausen auf folgenden Tag:
Sonntag, 3. Mai 2020