Einladung zum Visitationsforum

am Dienstag, den 2. April 2019, um 18.00/18.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Ohmenhausen, Mahdachstraße 50

„Alle (etwa acht) Jahre wieder“ steht die Visitation, also der „geordnete Besuch“ der Kirchengemeinden durch den Dekan ins Haus, die er in unserer württembergischen Landeskirche in Vertretung des Bischofs in einem Team vornimmt.
Anders als in früheren Jahren hat Dekan Marcus Keinath für dieses Mal ein neues Format vorgeschlagen: Die Kirchengemeinden der Gemeindenachbarschaft Bronnweiler, Gönningen und Ohmenhausen gestalten diese Visitation gemeinsam. Wir nutzen also diese Begegnung, um unser Nachbarschaftsverhältnis unter die Lupe zu nehmen. Wie läuft was in den Gemeinden? Was ist ähnlich, was ganz anders?
Ziel des Visitationsforums ist es, Menschen aus allen drei Gemeinden miteinander ins Gespräch zu bringen, einander kennenzulernen, aber durchaus auch zu schauen: Wo können wir von der Nachbarschaft profitieren, im Wissensaustausch oder in gemeinsamen Projekten und vielleicht auch längerfristiger Zusammenarbeit?
Eingeladen sind alle Gemeindeglieder: Mitarbeitende, am weiteren Weg der Gemeinde Interessierte, aktiv am Gemeindeleben Beteiligte oder solche, die die Aktivitäten eher von außen betrachten.
Wir versprechen: Jede und jeder wird eingebunden, kann mitreden und sich einbringen. Die Begegnung und das Gespräch miteinander stehen im Mittelpunkt.
Interessiert? Bitte bringen Sie sich ein, und lassen Sie diesen Abend Ihrer Gemeinde zukommen!
18.00 Uhr Ankommen mit Getränk und Häppchen
18.30 Uhr Beginn
21.00 Uhr Abschluss und open end …

Aufgenommen werden die Impulse aus diesem Abend übrigens beim gemeinsamen Kirchengemeinderats-Tag am 13. April und natürlich spielen sie dann auch eine Rolle in den beiden Visitationswochen in den drei Gemeinden vom 24. Juni bis 7. Juli.
Abgeschlossen wird die Visitation dann nach weiteren Beratungen und Begegnungen in den Kirchengemeinderäten mit dem gemeinsamen Gottesdienst zum Reformationsfest am Sonntag, 27. Oktober, um 10.00 Uhr in der Marienkirche Bronnweiler, in dem Dekan Keinath die Predigt halten wird.