Gemeinde Aktuell

Das Wort der Woche

Wir liegen vor dir mit unserem Gebet
und vertrauen nicht auf unsere Gerechtigkeit,
sondern auf deine große Barmherzigkeit.
(Dan 9,18)

Glaubst du auch nicht, bleib ihm doch treu.
Er hält, was er verkündet.
Er wird Geschöpf – und schafft dich neu,
den er in Unheil findet.
Weil er sich nicht verleugnen kann,
sieh ihn, nicht deine Schuld mehr an.
Er hat sich selbst gebunden.
Er sucht: du wirst gefunden!

Jochen Klepper

Winterkirche 13.1.-10.3.2019

Nach den ermutigenden Erfahrungen im vergangenem Jahr wollen wir auch im kommenden Winter wieder für einige Wochen in unser schönes Gemeindehaus umziehen.
Einerseits um Heizkosten zu sparen und andererseits auch um die Gemeinschaft zu stärken, durch die andere Atmosphäre im Gemeindehaus. Während der Winterkirche gibt es nach jedem Gottesdienst Kirchkaffee, wo Gelegenheit besteht miteinander ins Gespräch zu kommen.
Der erste Gottesdienst im Gemeindehaus findet am 13. Januar statt, der letzte Gottesdienst am 10. März. Ab dem 17. März sind wir dann wieder in der Martinskirche.
Auch im Gemeindehaus beginnen die Gottesdienste wie gewohnt um 9.30 Uhr.

Unsere Gottesdienste im Februar 2019

Sonntag, 3. Februar
9.30 Uhr Gottesdienst (Schaich)

Sonntag, 10. Februar
9.30 Uhr Tauf-Gottesdienst (Zürn)
im Ev. Gemeindehaus

Sonntag, 17. Februar (Septuagesimae)
9.30Uhr Gottesdienst mit Abendmahl und dem Posaunenchor (Jung)

Sonntag, 24. Februar
11.00 Uhr punkt 11 Gottesdienst

Das Opfer...

...des kommenden Sonntags nach dem Kollektenplan für die Arbeit der Diakonie in Württemberg bestimmt.
Hierzu ergeht folgender Opferaufruf des Landesbischofs:
Viele Menschen, die aus ihrer Heimat geflohen sind, leben als Nachbarn unter uns. Um sich gut einzuleben brauchen sie Kontakte zu Einheimischen, müssen Deutsch lernen und Arbeit finden.
Dabei werden sie von Kirchengemeinden und diakonischen Einrichtungen unter-stützt. Diese bieten Werkstätten, Café-Treffs oder Traumafortbildungen für Ehren-amtliche an. Und sie fragen nach der Lebensgeschichte von Flüchtlingen, schenken ihren Ängsten, Sorgen und ihren Hoffnungen Gehör.
Die Fluchtgeschichten der Bibel zeigen, dass Gott mit den Ausländern solidarisch ist: „Der Fremde, der sich bei euch aufhält, soll euch wie ein Einheimischer gelten und du sollst ihn lieben wie dich selbst; denn ihr seid selbst Fremde in Ägypten gewesen.“ (3.Mose 19,34)
Wir bitten um Ihre Unterstützung im Gebet, mit Ihrem Engagement und durch Ihr Opfer, damit die Integration von Heimatlosen und Geflüchteten möglich ist.
Dr. h. c. Frank Otfried July
Landesbischof

Blechbläser Sextett Brass Orange.

BRASS – SHOW, am Samstag, 16. Februar, 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus
"…wer ist sie, wer ist sie… sie ist wunderschön…“

nein hier ist nicht Königin Lea aus Star Wars gemeint, sondern diese wundervolle Klangorange, die auch in ihrer 14. Konzertreihe die unendlichen Räume erfüllen wird, garantiert ‚with a fine taste of  juicy music!
Auf ihre unkonventionelle Art nehmen die sechs Blechbläser Sie wieder mit auf eine musikalische Reise in die unendlichen Weiten des Klangraumes_ wo Heimat, Tradition und die 14. Galaxie untrennbar miteinander verbunden werden, ganz nach dem Motto: „...Möge der Klang mit Ihnen sein…“
Ein Bläserensemble, das in allen Stilrichtungen zuhause ist. Die Musik wird umrahmt mit eher unterhaltsamen, witzigen Moderationen und Bildern auf einer Leinwand.
Herzliche Einladung, der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

So erreichen Sie uns:

Evangelische Kirchengemeinde Ohmenhausen