Gemeinde Aktuell

Das Wort der Woche

"Alle eure Sorge werft auf ihn;
denn er sorgt für euch."
1. Petr 5,7

Oft scheue ich mich Herr,
mein wahres Gesicht zu zeigen,
weil ich fürchte,
man könnte meine schwachen Stellen entdecken
und mich verachten.
Darum bin ich so oft mit mir
und meinen Fragen allein.
Gib mir Mut. Lass mich glauben,
dass du es gut mit mir meinst,
dass du zu mir stehst,
auch wenn ich versage.

Karl-Heinz Ronecker

Ordinations Gottesdienst von Nathanael Jung in der Marienkirche Reutlingen

Am kommenden Sonntag wird unser (ehemaliger) Vikar, Nathanael Jung, in der Marienkirche ordiniert.
Aufgrund der begrenzten Platzzahlen werden nicht alle Menschen teilnehmen können, die teilnehmen möchten.
Deshalb gibt es die Möglichkeit, den Gottesdienst per Livestream mitzufeiern.
Hier der Link vom Live Gottesdienst

Punkt 11 Gottesdienst

Wer glaubt denn sowas
So lautet das Motto des punkt 11 Gottesdienst am Sonntag, 27. September, um 11.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.
Jennifer Hölz vom ejr wird die Predigt halten, das Thema, das die punkt 11 Gottesdienste begleitet ist die Jahreslosung von 2020, Ich glaube, hilf meinem Unglauben.

Das Opfer...

...des kommenden Sonntags ist für punkt 11 bestimmt.

Erntedankfest am Sonntag, den 4. Oktober

Wir feiern das Erntedankfest mit einem Gottesdienst, am Sonntag, den 4. Oktober um 9.30 Uhr bei schönem Wetter im Garten des Gemeindehauses, bei Regenwetter im Gemeindehaus. In diesem Gottesdienst wird der neue Konfirmandenjahrgang vorgestellt.
Wie in jedem Jahr wird der Altar mit Gaben verschiedenster Art geschmückt. Damit bringen wir unsere Dankbarkeit Gott gegenüber zum Ausdruck. Wir freuen uns, wenn wir auch dieses Mal wieder mit Ihrer Hilfe rechnen dürften: Erntegaben können am Samstag, den 3. Oktober, zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr im Gemeindehaus abgegeben werden. Im Voraus schon ein herzliches “Dankeschön” allen Spenderinnen und Spendern.
Als Erntegabe eignet sich alles, was wir zum täglichen Leben brauchen: Obst, Gemüse, Getreide, Kartoffeln, Hartwurst, usw. aber gerne auch Abgepacktes (Kaffee, Zucker, Salz, Nudeln, Dosen, etc.). Sämtliche Erntegaben kommen dem Reutlinger Tafelladen zugute.

Das für den 13. Oktober geplante offene Frauenfrühstück musste Aufgrund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Hygienevorgaben abgesagt werden.

Auch auf unserem Instagramaccount erhalten sie aktuelle Informationen, sowie Gedanken verschiedener Gemeindeglieder.

@sonntags_in_ohmenhausen

Digitale Gottesdienstangebote

Bis auf Weiteres bleibt das Angebot der Videogottesdienste in der Gemeindenachbarschaft Ohmenhausen, Bronnweiler und Gönningen aber erhalten.
Diese
und alle Gottesdienste der vergangenen Sonntage können Sie dann über:
YouTube einsehen und anhören.

So erreichen Sie uns:

Evangelische Kirchengemeinde Ohmenhausen