Evangelischer Kindergarten Mahdachstraße in Ohmenhausen

Der Kindergarten der  Evang. Kirchengemeinde Ohmenhausen befindet  sich  im Evang. Gemeindehaus, Mahdachstraße 50
Tel. 07121/1360658.

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr
Dienstag + Donnerstag: 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Rahmenbedingungen: Eingruppiger Kindergarten

Gruppengröße: 25 Kinder

Personelle Besetzung: Zwei  Erzieherinnen

Konzeption:

Wir möchten jedes Kind so akzeptieren wie es ist. Wir möchten die Kinder unterstützen, verstehen, anregen, ermutigen, an ihrem Tun und Wirken Anteil nehmen und ihnen die Möglichkeit schenken, neue Erfahrungen in ihrem eigenen Rhythmus machen zu können, aber ihnen auch die nötige zeit zum Nachdenken und Verarbeiten der erworbenen Eindrücke zu lassen.

Religiöse Erziehung ist bei uns kein vom Erziehungsgeschehen abgegrenztes Handlungsfeld, sondern durchdringt es und schenkt Gemeinschaft. Durch kindgerechte Lieder, Gebete, Geschichten möchten wir den Kindern ein lebendiges Erleben des christlichen Glaubens im alltäglichen Miteinander erfahrbar machen.
Unser Eltern-Café ist ein Ort der Begegnung und bietet Möglichkeiten zum Austausch.

E-Mail-Adresse: kigamahdachdontospamme@gowaway.ev-kirche-ohmenhausen.de

Kinderkleiderbörse

Die nächste Kinderkleiderbörse des Kindergarten Mahdach findet am 17. November 2018 statt.