Evangelischer Kindergarten Mahdachstraße in Ohmenhausen

Dienstag: 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Rahmenbedingungen:  eineinhalb gruppiger Kindergarten
Gruppengröße: 40 Kinder
Personelle Besetzung: Vier Erzieherinnen (2 in Teilzeit)

Konzeption:

Wir möchten die Kinder unterstützen, fördern, ermutigen und anregen, ihr Tun und Wirken begleiten und ihnen die Möglichkeit schenken, neue Erfahrungen in ihrem eigenen Rhythmus machen zu können. Unser Fokus liegt auf der Schaffung von Raum und Zeit, um über das eigene Lernen und die erworbenen Eindrücke nachzudenken, sie zu verarbeiten, wertzuschätzen und gemeinsam zu feiern. Unsere Schwerpunkte liegen in der Naturpädagogik, Musik, im Werken und in der Religionspädagogik.
Jedes Kind ist ein Gedanke Gottes. Mit biblischen Geschichten, Liedern, Gebeten,  kreativer Gestaltung und dem lebendigen Erleben der Schöpfung in der Natur, erfahren die Kinder den christlichen Glauben im alltäglichen Miteinander als Geschenk Gottes.
E-Mail-Adresse: kigamahdachdontospamme@gowaway.ev-kirche-ohmenhausen.de

Die nächste Kinderkleiderbörse des Kindergarten Mahdach ist am 07. November 2020 geplant.