Freizeiten des ejr

Bezirk Reutlingen
Brenzstraße 15
www.ejr.de | info@ejr.de

Welche Veranstaltungen, wegen dem Coronavirus abgesagt werden, sehen sie bei:

www.ejr.de

Das macht Spaß, Leute!

Freizeiten und Camps, die Seele baumeln lassen, Atempause, chillen, tun, was einem Spaß macht. Freunde gewinnen und gute Kumpels, etwas unternehmen, mal ‘ne Nacht durchmachen oder sonst was ausprobieren, was selten geht. Das macht Spaß, das macht Freude. Paulus, der bekannte Apostel, meint dazu: „Leute, ihr könnt echt abgehen vor Freude, weil ihr mit Jesus lebt! Ich schreib das jetzt noch mal: Geht ab vor Freude, weil ihr zu Jesus gehört!“ (Aus dem Philipperbrief in der Volxbibel-Version, Kapitel 4, Vers 4.) Wenn das bei Freizeiten erfahren werden kann, kommt zum Spaß noch die Lebensgrundlage dazu, die im Alltag Zeichen setzt. Wer zu Jesus gehört, spürt, was andere brauchen und kann ihnen eine Freude machen. Sicher, das gelingt nicht pausenlos. Genau deshalb braucht es eine Atempause zum Hören, was Gott uns sagen will.
Interesse bekommen?
Anmeldung und nähere Informationen unter www.ejr.de.

Kinderzeltlager
Termin: 31. Juli bis 09. August 2020
Zielgruppe: Jungen & Mädchen von 9 - 13 Jahren

Leistungen: Unterkunft in Großzelten mit Feldbetten, Vollverpflegung, Mithilfe bei Tisch und in der Küche, Programm, Anreise, pädagogische Betreuung, Versicherung, 9 Übernachtungen
Preis: 189.- Euro (169.- für 2. Kind, jedes weitere Kind einer Familie frei)
Verfügbare Plätze: 60  Teilnehmer
Ort: St. Georgenhof/Pfronstetten
Referenten: Lea Pfingsttag und Frank Walter mit Coach: Tobias Wagner

Love the difference with Move
Erasmus+-Dreiländerbegegnung ISLAND-DEUTSCHLAND-SLOWAKEI
Termin: 10.  August bis 18. August 2020
Zielgruppe: Jugendliche von 14 - 18 Jahren

Leistungen: Transfers Reutlingen – Island und zurück (voraussichtlich mit dem ICE nach Frankfurt und von dort mit dem Flugzeug nach Reykjavik). Hinreise am 10.8.; Antreten der Rückreise am 18.08., acht Übernachtungen in Island mit Vollpension, die Bereitschaft zur Mithilfe bei Tisch und der Programmgestaltung wird von jedem Reisenden erwartet. Programm wird bei den Vorbereitungstreffen besprochen, jede Gruppe wird von zwei Reiseleitern begleitet. Zusätzlich: Ergänzende Versicherungen, Vor- und Nachtreffen in Absprache. Während der Transfers besteht die Verpflegung aus gemeinsam vorbereiteten Vesperpaketen.
Preis: 656 €
Verfügbare Plätze: 10 Teilnehmer
Ort: In der Nähe von Reykjavík, Island
Referenten: Karin Dengler und Leonie Baisch
Sprachen: Englisch, Deutsch und Slowakisch
weitere Infos:
Die Maßnahme kommt nur zustande, wenn die Fördergelder von Erasmus+ genehmigt werden (wird im Frühjahr 2020 entschieden). Hinweis: Bitte einen Reisepass oder Personalausweis bereithalten, der zum Zeitpunkt der Reise noch mindestens sechs Monate gültig ist.

Christliche Zirkusschule
Für nur 5 € pro Abschnitt bist du dabei: In der Zirkusschule ist das Leben bunt. Und du mitten drin!
Termin: 07. September bis 11. September 2020
Anmeldeschluss: 31. August 2020
Zielgruppe: Kinder und Jugendliche 8 - 14 Jahre

Leistungen: Ergänzende Versicherung, pädagogische Betreuung, kennenlernen von Biblischen Geschichten und Christlichen Gebeten, warmes Mittagessen, Spiel- und Sportgeräte. Mithilfe bei der Vorbereitung des Zirkusgottesdienstes wird von allen erwartet
Preis: 5 € (wer mehr hat, darf gerne mehr zahlen)
Verfügbare Plätze: 70 Teilnehmer
Ort: Auferstehungskirche Sonnenstraße 92, 72760 Reutlingen
Referenten: Manuel Uzelmaier und Saskia Rempfer
Sprachen: Deutsch, Englisch und Türkisch

Die Christliche Zirkusschule ist eine bunte Welt….
Und du mitten drin! Hier darfst du dich ausprobieren: Einrad fahren, auf der Laufkugellaufen, ein Clown sein, über das Drahtseil oder die Glasscherben gehen oder jonglieren. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Gemeinsam wollen wir spielen, singen, basteln und erfahren, was in der Bibel steht. Selbstverständlich ist auch ein leckeres, gesundes Mittagessen dabei.
Montag bis Freitag, 10 bis 16 Uhr
Zirkusgottesdienst findet am Freitag um 17 Uhr statt.  Herzliche Einladung an Eltern und Freunde!

***

Alle Freizeitangebote haben geselligen Charakter mit gemeinsamem Programm und erfordern Mithilfe in der Küche und bei Tisch. Erfahrene Leiter sorgen für das Wohl der Teilnehmer und Begleitung der Gruppen. Das Jahresprogramm kann über info@ejr.de angefordert.
Die vollständigen Freizeitinformationen stehen auf www.ejr.de.
Die Anmeldung erfolgt online.
Auskunft gibt es gerne auch unter 07121 949960 im Büro des Jugendwerks.