Evangelischer Kirchenbezirk Reutlingen

Zu den einzelnen Veranstaltungen des Evang. Kirchenbezirks Reutlingen klicken Sie auf den jeweiligen Namen. Sie werden so zu den jeweiligen Seiten weitergeleitet.

Pfarrplan 2024

Evang. Jugendwerk Reutlingen

Männerarbeit im Evang. Kirchenbezirk

FlaminGo

Thomas Messe

Aus unserer Gemeindenachbarschaft

Klima geht uns alle an

Herzlich Einladung zur Matinée mit Cornelia Füllkrug-Weitzel, Präsidentin Brot für die Welt
am Sonntag, 20. Oktober 2019, 11 Uhr in der Marienkirche Reutlingen
im Anschluss an den Gottesdienst zum Thema „Klima geht uns alle an“.
Cornelia Füllkrug-Weitzel liest aus ihren neuesten Buch mit dem Titel „Klima geht uns alle an - Gedanken zur Lage der Schöpfung“.
Cornelia Füllkrug-Weitzel, Jahrgang 1955, ist Präsidentin von Brot für die Welt und der Diakonie Katastrophenhilfe. Die Themen Klimawandel und Klimagerechtigkeit begleiten die evangelische Pfarrerin und Politologin seit vielen Jahren. Cornelia Füllkrug-Weitzel kennt viele Brennpunkte des Klimawandels aus eigener Anschauung und nimmt regelmäßig an Klimagipfeln wie u. a. der Klimakonferenz 2015 in Paris teil.

In Anschluss diskutieren die Synodalkandidaten der OFFENEN KIRCHE Pfarrer Martin Rose und Prof. Martin Plümicke mit Cornelia Füllkrug-Weitzel und dem Publikum.