Evangelischer Kirchenbezirk Reutlingen

Zu den einzelnen Veranstaltungen des Evang. Kirchenbezirks Reutlingen klicken Sie auf den jeweiligen Namen. Sie werden so zu den jeweiligen Seiten weitergeleitet.

Pfarrplan 2024

Evang. Jugendwerk Reutlingen

Männerarbeit im Evang. Kirchenbezirk

FlaminGo

Thomas Messe

Aus unserer Gemeindenachbarschaft

Evangelischer Kirchentag

„Was für ein Vertrauen“
Unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag erwartet.

2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich!
Wie es sich 2017 beim Kirchentag in Berlin und Wittenberg schon bewährt hat, bieten Tom Henning (Bezirksjugendpfarrer) und Martin Burgenmeister (Kirchentagsbeauftragter) eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag in Dortmund an.
Los geht es in Reutlingen am Mittwoch, 19. Juni, um 6.30 Uhr. Zurück kommt man am Sonntag, 23. Juni, im Lauf des Abends. Ein Abend zur Einstimmung und Vorbereitung für alle Teilnehmenden findet am 20. Mai um 19:30 Uhr in der Christuskirche Reutlingen statt.
Die Anmeldung soll bis 15. März erfolgen.
Unser Angebot beinhaltet die Organisation der gemeinsamen Fahrt mit:

• Erledigung aller Anmeldeformalitäten,

• Hin- und Rückfahrt mit dem Reisebus,

• Besorgung der Dauerkarten für den Kirchentag,

• Vermittlung der Quartiere für die Übernachtungen

• eine Vorbereitungsveranstaltung,

• Begleitung der Reisegruppe nach Dortmund und zurück,

im Bedarfsfall ggf. auch Hilfestellung während des Kirchentags.
Die Tickets für die kompletten fünf Tage des Kirchentages kosten mit dem Frühbucher-Vorteil
98 Euro für Normalzahlende,
54 Euro für Jugendliche bis 25 Jahre und andere Ermäßigungsberechtigte
158 Euro für Familien.
Eine Förderkarte zum Preis von 26 Euro erhalten Menschen, die Grundsicherung beziehen, sowie Asylbewerber*innen.
Die Pauschale für die Vermittlung von Privatquartieren an über 35jährige und von Gemeinschaftsquartieren für bis 35jährige beträgt 27 Euro.

Hinzu kommen die Kosten für die gemeinsame Busfahrt, die abhängig ist von der Zahl der Mitreisenden und zwischen 75 und 95 € pro Person liegen wird.
Weitere Informationen und Anmeldung: bei Martin Burgenmeister (Bezirksbeauftragten für den Kirchentag) Tel. 07121/334326 oder Pfarramt.Reutlingen. Christuskirchedontospamme@gowaway.elkw.de
Junge Erwachsene, die einen Rabatt auf die Dauerkarten und ein Special erhalten, wenden sich an Jugendpfarrer Tom Henning:
bzw. jugendpfarramt.reutlingendontospamme@gowaway.elkw.de
Weitere Informationen zum Kirchentag:  www.kirchentag.de
PS: Laden Sie auch gerne Ihre Familien, Freund*innen, Mitschüler*innen, Kolleg*innen und Nachbar*innen ein, Sie nach Dortmund zu begleiten und rühren Sie die Werbetrommel für den Kirchentag!