Evangelischer Kirchenbezirk Reutlingen

Zu den einzelnen Veranstaltungen des Evang. Kirchenbezirks Reutlingen klicken Sie auf den jeweiligen Namen. Sie werden so zu den jeweiligen Seiten weitergeleitet.

Pfarrplan 2024

Evang. Jugendwerk Reutlingen

Männerarbeit im Evang. Kirchenbezirk

FlaminGo

Thomas Messe

Aus unserer Gemeindenachbarschaft

ChristusTag 2019 - Jesus begeistert

Begeistert
Was oder wer begeistert Sie? Gibt es etwas oder jemanden, da könnten Sie ins Schwärmen kommen? Ein Hobby, mein Beruf, unsere Familie … Da ist das Herz voll, und der Mund geht dann folgerichtig über. Ich muss einfach von dem erzählen, was mich begeistert.
Jesus begeistert
Es könnte ja der Glaube an Jesus Christus sein. Denn dieser einzigartige Mensch verändert Leben. Und dieser wahre Gott in Person erlöst von Schuld, versöhnt mit Gott, schenkt uns seinen Heiligen Geist als Trost, Hilfe und Beistand.
Und damit sendet er uns in unsere Welt. Wir sind begeistert von Jesus. Er weckt Tote zum neuen, ewigen Leben auf, das bis in den Himmel reicht nach unserem Tod. Er spricht Ängstlichen seinen Frieden zu und sendet sie aus, seine gute Botschaft von Gnade und Glaube begeistert weiterzutragen.
Er macht aus Bedenkenträgern überzeugte Vertreterinnen und Vertreter seines Evangeliums in dieser Welt, die dafür sogar alles einsetzen, um andere für Jesus zu gewinnen. In seinem guten Geist denken, reden und handeln wir. Wir geben nicht den Geist auf.
Jesus begeistert – ChristusTag 2019
Ein großes Stück von dieser Begeisterung wollen wir als ChristusBewegung an Fronleichnam miteinander erleben und teilen. Am Donnerstag, den 20. Juni treffen wir uns an 17 Orten in Baden und Württemberg und feiern gemeinsam. Wir hören auf die begeisternden Worte der Bibel. Wir machen gemeinsam Musik, die ansteckt. Und wir besprechen hochengagiert aktuelle Themen, die sich uns in unserer Kirche und in unserer Gesellschaft als Herausforderungen und Chancen stellen.
Tausende werden wieder dabei sein. Viele freuen sich schon begeistert darauf im Vorfeld. Suchen Sie sich einen Ort aus und seien Sie mit dabei. Wir freuen uns schon jetzt auf Sie! Wir sind sicher: Dieser Tag wird Ihnen helfen, Ihren Glauben an Jesus Christus auch im Alltag begeistert zu leben.
Es grüßen Sie herzlich

Begegnung – Infostände

13.30 Uhr Jesus begeistert zum Leben
Maike Sachs, Pfarrerin, Gächingen, Hesekiel 37, 1- 14

Nicht sehen. Nicht hören. Aber von Jesus zum Leben begeistert.
Gespräch mit Diakon Peter Hepp, Rottweil.
Von Geburt an gehörlos, später erblindet.

Musikalische Gestaltung: Projektchor Christustag Projektband mit Studierenden des Albrecht-Bengel-Hauses, Tübingen

Christustag für Kids  (ab 3 Jahre)
während der Vor- und Nachmittagsveranstaltung mit Studierenden aus dem Albrecht-Bengel-Haus (ABH) Treffpunkt im Foyer der Stadthalle

Leitung: Sebastian Schmauder, Pfarrer in Holzelfigen/Ohnastetten
              Norman Grauer, Pfarrer in Willmadingen/Erpfingen

Evangelischer Kirchentag

„Was für ein Vertrauen“
Unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag erwartet.

2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich!
Wie es sich 2017 beim Kirchentag in Berlin und Wittenberg schon bewährt hat, bieten Tom Henning (Bezirksjugendpfarrer) und Martin Burgenmeister (Kirchentagsbeauftragter) eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag in Dortmund an.
Los geht es in Reutlingen am Mittwoch, 19. Juni, um 6.30 Uhr. Zurück kommt man am Sonntag, 23. Juni, im Lauf des Abends. Ein Abend zur Einstimmung und Vorbereitung für alle Teilnehmenden findet am 20. Mai um 19:30 Uhr in der Christuskirche Reutlingen statt.
Die Anmeldung soll bis 15. März erfolgen.
Unser Angebot beinhaltet die Organisation der gemeinsamen Fahrt mit:

• Erledigung aller Anmeldeformalitäten,

• Hin- und Rückfahrt mit dem Reisebus,

• Besorgung der Dauerkarten für den Kirchentag,

• Vermittlung der Quartiere für die Übernachtungen

• eine Vorbereitungsveranstaltung,

• Begleitung der Reisegruppe nach Dortmund und zurück,

im Bedarfsfall ggf. auch Hilfestellung während des Kirchentags.
Die Tickets für die kompletten fünf Tage des Kirchentages kosten mit dem Frühbucher-Vorteil
98 Euro für Normalzahlende,
54 Euro für Jugendliche bis 25 Jahre und andere Ermäßigungsberechtigte
158 Euro für Familien.
Eine Förderkarte zum Preis von 26 Euro erhalten Menschen, die Grundsicherung beziehen, sowie Asylbewerber*innen.
Die Pauschale für die Vermittlung von Privatquartieren an über 35jährige und von Gemeinschaftsquartieren für bis 35jährige beträgt 27 Euro.

Hinzu kommen die Kosten für die gemeinsame Busfahrt, die abhängig ist von der Zahl der Mitreisenden und zwischen 75 und 95 € pro Person liegen wird.
Weitere Informationen und Anmeldung: bei Martin Burgenmeister (Bezirksbeauftragten für den Kirchentag) Tel. 07121/334326 oder Pfarramt.Reutlingen. Christuskirchedontospamme@gowaway.elkw.de
Junge Erwachsene, die einen Rabatt auf die Dauerkarten und ein Special erhalten, wenden sich an Jugendpfarrer Tom Henning:
bzw. jugendpfarramt.reutlingendontospamme@gowaway.elkw.de
Weitere Informationen zum Kirchentag:  www.kirchentag.de
PS: Laden Sie auch gerne Ihre Familien, Freund*innen, Mitschüler*innen, Kolleg*innen und Nachbar*innen ein, Sie nach Dortmund zu begleiten und rühren Sie die Werbetrommel für den Kirchentag!